虽腐、不朽

【苏靖R18】鹿的王妃番外九·老照片(完结篇)

我敬你们是双汉子:

现代聊斋系列,霸道总裁×单蠢鹿王梗。


【目录】


正文·鹿的王妃


番外一


番外二· 妖精修行的一百种方法


番外三·捉妖天师


番外四·婚纱play


番外五·梁帝陛下养鹿记


番外六·妖精求职的一百种方法


番外七·妖精度假的一百种方法


番外八·飞流


 


番外九·老照片


 


 


天气渐渐回暖,万物复苏,连带着飞流都更加活泼起来,每天在家里上窜下跳地折腾东西。梅长苏也放任他,反正重要的资料都锁在书房里了,其它只要求玩后原样放好,否则没有甜瓜吃。


一日,飞流又不知从什么地方翻出一堆旧书,厚厚的一叠灰,拎起来晃晃,居然掉出一页纸来。一旁的萧景琰赶紧接住,还担心是书散了,结果翻过来一看,是一张泛黄的老照片。


照片上是大片的薰衣草田,眉目如刀、不怒自威的壮年男子搂着一位很有气质的美妇人,旁边是一双少年男女,萧景琰认出了那女孩是正青春时的穆霓凰,而那笑容灿烂的男孩虽没见过,却莫名地吸引他的视线。


萧景琰一回头,身后是端着咖啡的梅长苏。


男人的神色温柔又怀念:“没想到,还留着一张照片……”


十二年前的林殊,那是J市当之无愧的最明亮的少年。林家的独生子,年少张扬,意气风发,十三岁随着父亲处理帮派事务,十七岁取得斯坦福大学商学院双学士学位,使得双手的好枪法。


而后来林家出了事,林殊九死一生从地狱爬回来,蔺晨医术无双经过一年的调养保他看起来与常人无异,却是再也扣不动扳机了。


梅长苏拉着萧景琰的手抚上自己的脸,声音很轻,“我全身上下都是整过的,你害怕吗?”


萧景琰摇摇头,只小心地问了一句:“疼么?”


梅长苏笑着揽住他:“已经不疼了。”


一旁的飞流默默吃瓜。


 


当晚月色清冷,萧景琰做起了梦。


梦里有不见天日的黑房间,有火光和呼喊,最后都聚成了茫茫白雾,萧景琰赤裸着脚踝走在那浓雾里,恍惚间和一人相逢了。


简单的白衣牛仔裤,干净又张扬的短发,剑眉星目,满身的少年意气,是十多年前的梅长苏——或者说,是林殊。


那少年一把搂过萧景琰的腰肢,两人胸腹相贴,鼻息相闻,萧景琰吓了一跳,正欲挣开,林殊盯着他的眼睛,温柔地问:“景琰,你认得我吗?”


萧景琰支吾了一阵,“……小殊?”


“诶。”林殊笑嘻嘻地应了,探手去解他的衣衫,萧景琰赶紧按住他的手,“别……不行。”


“为什么?我是小殊啊。”林殊眨眨眼,不依不饶地又缠了上去,两三下很快就将衣着单薄的萧景琰剥了个干净。


萧景琰神色迷茫又慌张,只重复着,“不行……这样不对,不可以!”


林殊不理他,用衣衫利落地将他的手缚了,覆上去亲吻他的脖颈:“景琰别怕,我会很温柔的……”


 


 


袖底


微博




【系列完结】

评论

热度(446)

  1. 虽腐、不朽我敬你们是双汉子 转载了此文字
  2. JeTAmie烨色撩人我敬你们是双汉子 转载了此文字